Пирожное «Полоска» с лимоном и глазурью

Ингредиенты на 12 штук:

200 г размягченного сливочного масла
115 г сахарного песка
1 яйцо
320 г муки пшеничной в/с
0,5 ч. л. соды
тертая цедра половины лимона
яблочное повидло
сироп от варенья или абрикосовый мармелад
200 г сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
2-3 ст. л. горячей воды
1 ч. л. какао

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Растираем сливочное масло с тертой лимонной цедрой, яйцом и сахаром.
В полученную смесь просеиваем муку с содой. Тщательно смешиваем лопаткой и скатываем тесто в шар.

Раскатываем тесто на силиконовом коврике или на пергаменте в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, обрезаем неровные края и выкладываем на противень.

Смотреть так же:  Гужеры – заварные булочки с сыром – улетают вмиг!

Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов, выпекаем корж в течение четверти часа.
Снимаем корж с противня, снова выравниваем края и разрезаем на 2 части.
Одну часть смазываем джемом, накрываем второй частью.

Немного прижимаем и оставляем остывать. Верх смазываем сладким сиропом, чтобы глазурь хорошо легла на пирожное. Покрываем пирожное белой глазурью и сразу наносим полоски черной глазурью при помощи корнетика либо целлофанового пакета со срезанным уголком. Создаем рисунок при помощи зубочистки. Рисунок нужно делать сразу, так как глазурь достаточно быстро застывает. Даем глазури застыть и разрезаем на 12 пирожных.

Для белой глазури смешиваем воду, сахарную пудру и сок лимона. Густота глазури регулируется водой. Для шоколадной глазури откладываем 2 ст. л. белой глазури и смешиваем ее с какао. При необходимости добавляем немного воды.

Смотреть так же:  Десерт может быть полезным: печеные яблоки "Медовые"

Приятного чаепития!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *