Пирожки из творожного теста с яблоками

Ингредиенты:

для теста:
— творог — 200 гр.
— яйцо куриное — 1 шт.
— масло сливочное — 85 гр.
— сахар — 1 ст. л.
— соль — 1/4 ч. л.
— разрыхлитель — 0.5 ч. л.
— мука пшеничная — 150 гр.

для начинки:
— яблоко — 2 шт.
— изюм — 1 горсть
— масло сливочное — 1 ст. л.
— сахар — 2 ст. л.
— корица (молотая) — по вкусу

Приготовление:
1. Если творог зернистый то его следует протереть через сито.
2. В миске размешать творог, сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать.
3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости можно добавить еще муки.
4. Тесто пока накрыть миской.
5. Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками.
6. В сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки, тушить пока вся жидкость не выпарится а яблоки не станут мягкими.
7. В конце добавить корицу и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть.
8. Духовку нагреть на 200 градусов, противень заселить пергаментом, смазать маслом.
9. Тесто поделить на 10 частей, сформовать пирожки, уложить на противень, смазать яйцом.
10. Выпекать пирожки до золотистого цвета.

Смотреть так же:  Шоколадные маффины с заварным кремом

Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *