Пирог-пицца. Ароматный и нежный

То ли пирог, то ли пицца. Необычайно нежный и очень вкусный. Продукты для начинки можно брать любые. Осталось немного тушеной капусты? И ее тоже можно положить в начинку. В общем, творите на здоровье!

Нам понадобится:
для теста:
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
120 мл теплой воды
муки, сколько возьмет тесто
сливочное масло для смазывания
для начинки:
100-150 граммов твердого сыра
150-200 грамм колбасы (любой)
2 небольших помидора
2 небольшие луковицы
маринованные грибы (шампиньоны или опята)
для заливки:
2 ст.л. сливок (вполне можно заменить майонезом)
2-3 яйца
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Из указанных ингредиентов замешиваем гладкое тесто. Кладем его в пакет и убираем в холодильник на пару часов.
Достаем, раскатываем в тонкий пласт, укладываем на смазанный сливочным маслом противень, сверху тесто тоже смазываем сливочным маслом и укладываем на него начинку.
Колбасу нарезаем брусочками
помидоры — кружочками
лук — кольцами или полукольцами
Взбиваем сливки и яйца, солим их и перчим и заливаем пирог сверху.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Достаем, обильно посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку еще на 10-15 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!

(Visited 11 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Луковое тесто
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *