Оладьи с яблоками и медом

Такое сладкое пышное угощение особенно понравится детям. Смело привлекайте их к готовке: благодаря миниатюрному размеру оладьи быстро пропекаются и без труда переворачиваются. В тесто можно добавить на выбор сезонные ягоды, нарезанные свежие груши, сливы, алычу, распаренные и измельченные курагу или изюм, ванильный сахар либо корицу. Каждый компонент придаст оладьям неповторимый вкус и яркий внешний вид.

Ингредиенты:
1–2 небольших яблока
250 г муки
200 мл теплого молока или воды (35–40 °С)
1 яйцо
20–30 г сахара
10 г свежих дрожжей
щепотка соли
растительное масло для жарки
Для подачи:
50–100 г меда
50–60 г жареного фундука

Приготовление:
Всыпать муку в молоко с растворенными солью и сахаром и размятыми в нем дрожжами и перемешать до однородности.

Смотреть так же:  "Лагман" из говядины

Добавить яйцо.

Тщательно перемешать тесто, оставить его на 1 ч в теплом месте. Снова перемешать в конце.

Нарезать небольшими дольками очищенные от кожуры яблоки, удалив плодоножки и семена.

Добавить яблоки в тесто, перемешать и оставить на 30 мин.

Жарить оладьи с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистости. Полить остывшие оладьи медом
и посыпать фундуком.

(Visited 7 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *