Мясной рулет с брокколи и грибами

Ингредиенты на 6 порций:

5 яиц
1 крупная луковица
250 г шампиньонов
150 г брокколи
800 г фарша из говядины или смешанного
3 ст. л. панировочных сухарей
1 зубчик чеснока
молотый черный перец, соль по вкусу

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления мясного рулета с брокколи и грибами.
Немного взбиваем 3 яйца, добавляем по вкусу соль. Разогреваем сковороду с самым большим диаметром (желательно 26 см.) и жарим тонкий омлет.

Мелко нарезаем грибы и репчатый лук. Разогреваем на среднем огне сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла, выкладываем в нее половину лука и грибы, жарим в течение 4-5 минут, периодически помешивая.

В это время бланшируем в кипящей подсоленной воде брокколи. Бланшировать нужно в течение 4 минут, затем перекладываем в дуршлаг и промываем холодной водой. Это позволит сохранить яркий цвет.

Смотреть так же:  Печеночный тортик с творожной прослойкой (проверенный бабушкин рецепт)

Смешиваем фарш с яйцом, оставшимся луком, натертым на мелкой терке чесноком, 2 ст. л. панировочных сухарей.
Солим и перчим по вкусу. Мелко нарезаем остывшую брокколи, смешиваем с 1 ст. л. панировочных сухарей, 1 яйцом и грибами.
Выкладываем на фольгу фарш в виде прямоугольника размером 25 х 40 см. На него выкладываем разрезанный пополам омлет.

Сверху равномерно распределяем грибы с брокколи.

Заворачиваем все вместе в плотный рулет и выкладываем в фольге на противень.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Запекаем около 45 минут до готовности. За 10 минут до окончания приготовления снимаем фольгу, чтобы рулет зарумянился.

Даем запеченному рулету остыть в течение четверти часа. После этого нарезаем и подаем к столу с любым гарниром.

Смотреть так же:  Курица с фасолью и орехами в лаваше

Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *