Ливанский пирог (с изюмом и финиками)

Ингредиенты: ✏

— мука пшеничная — 225 гр.
— молоко — 200 мл.
— сахар коричневый — 175 гр.
— финики — 175 гр.
— изюм — 175 гр.
— масло сливочное — 100 гр.
— сметана — 6 ст. л.
— сахар ванильный — 1 ч. л.
— соль — 1 ч. л.
— орех мускатный — 1/2 ч. л.

Приготовление: ✒

1. Нагреть заранее духовку до 180 градусов.
2. Просеять муку с солью в посуду большого размера.
3. Насыпать сахар.
4. Положить масло, втереть его осторожно пальцами в смесь, чтобы она была похожа на маленькие хлебные крошки.
5. Соединить молоко и сметану.
6. Добавить остальные ингредиенты, размешать до однородности.
7. Смазать формочку маслом, посыпать мукой.
8. Перелить в неё массу.
9. Разровнять поверхность ложкой.
10. Выпекать минут шестьдесят до готовности.
11. Достать из духовки, позволить формочке остыть, переложить на решетку до полного остывания.

Смотреть так же:  Делаем мороженое дома

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *