Лимонный чизкейк (без выпечки)

Ингредиенты:

Бисквитное печенье — 250 г
Масло сливочное — 130 г
Сахар — 160 г
Вода — 125 мл
Желатин — 15 г
Яйца куриные — 6 шт.
Лайм (лимон) — 1 шт.
Кремчиз Филадельфия — 500 г
Сливки 33% — 400 мл
Топинг фрукты, ягоды, варенье, джем

Приготовление:
В первую очередь приготовим корж. Топим сливочное масло. Измельчаем печенье в блендере. Масло вливаем в крошку из печенья.
Тщательно перемешиваем.

На дно разъёмной формы выкладываем крошку. Прижимаем сначала ложкой, а затем стаканом с плоским дном. Убираем основу в холодильник до застывания.

А тем временем приготовим сироп. Для этого растворяем сахар, размешанный в 80 мл воды на медленном огне. Затем делаем огонь сильнее и доводим сироп до кипения. Кипятим в течение одной минуты и убираем сироп с плиты. Теперь взбиваем желтки и понемногу вливаем сахарный сироп. Продолжаем взбивать до остывания. Желатин разводим в оставшейся воде. Смешиваем кремчиз Филадельфия с лимонной цедрой и лимонным соком. Хорошо взбиваем до однородности. Вливаем желатин, продолжая взбивать. Затем соединяем яичную и сырную массы.

Смотреть так же:  Варенье "Целебное"

Взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков сливки. И добавляем сливки в яично-сырную массу. Подмешиваем силиконовой лопаткой или столовой ложкой. Осторожно перемешиваем до однородного состояния. Выливаем массу на остывшую основу.

Закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на ночь (минимум – шесть часов). До мягких пиков взбиваем 100-150 мл сливок. Перекладываем сливки в кондитерский мешок. Формируем бортик по краю чизкейка. Это нужно для того, чтобы не вытек вишнёвый сок. Выкладываем вишни и поливаем соком.

ППриятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *