Лазанья с соусом песто

Ингредиенты:
форма для запекания (примерно 30х25 см)

для теста
300 гр муки
3 яйца
3 ст.л. оливкового масла
щепотка соли
для соуса песто
40 гр зеленого базилика
30 гр кедровых орехов
120 мл оливкового масла
20 гр пармезана
1 зубчик чеснока
щепотка соли
для соуса бешамель
1 литр молока
100 гр сливочного масла
100 гр муки
100 гр пармезана
мускатный орех
600 гр говяжьего фарша
1 луковица
1 морковь
1 палочка сельдерея
200 мл красного сухого вина
600 гр протертых помидоров
1 ст.л. томатной пасты
соль, перец

Приготовление:
Смешиваем муку и соль. Вбиваем яйца, вливаем оливковое масло и замешиваем тесто. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и оставляем на 20 минут. Спустя 20 минут раскатываем и нарезаем.

Смотреть так же:  Мясные ватрушки!

Приступаем к приготовлению песто. Измельчаем в блендере базилик с чесноком, кедровыми орехами, солью и оливковым маслом.
Добавляем пармезан и снова измельчаем.

Обжариваем на среднем огне на оливковом масле нарезанную морковь, лук и сельдерей в течение 5 минут. Добавляем фарш и готовим, помешивая, еще 5 минут. Перчим, солим, готовим еще 5 минут. Вливаем вино, смешиваем, готовим 3 минуты. Затем добавляем помидоры, делаем слабый огонь и готовим в течение часа. Крышкой накрывать не нужно.

Готовим в это время бешамель. В толстостенной кастрюле растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и обжариваем до золотистости. Все время помешивая, вливаем молоко.

Готовим около 10 минут до загустения. Добавляем песто, половину пармезана, мускатный орех и смешиваем. Оставляем ненадолго остывать.

Смотреть так же:  Омлет с творогом на завтрак

Выкладываем в форму ¼ соуса бешамель, на нее кладем несколько листов теста, затем половину соуса с мясом.

Снова кладем бешамель, листы лазаньи, мясной соус и бешамель. Накрываем оставшимися листами лазаньи, смазываем оставшимся соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут. Увеличиваем температуру до 200 градусов и готовим еще 5-10 минут.

Немного остужаем, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *