«Краффины» (с шоколадной начинкой)

Ингредиенты:
для теста:
— мука пшеничная — 300 гр.
— вода — 150 гр.
— соль — 1 щепотка
— сахар — 2 ст. л.
— масло сливочное — 50 гр.
— яйцо куриное — 1 шт.
— дрожжи (сухие) — 7 гр.

для смазки листа:
— масло сливочное — 50 гр.

для начинки:
— паста шоколадная — 100 гр.

для посыпки:
— пудра сахарная — 50 гр.

Приготовление:
1. В тёплой воде развести дрожжи, добавить 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку муки.
2. Оставить на 15 минут.
3. Яйцо с оставшимся сахаром слегка взбить венчиком соединить с опарой.
4. Постепенно добавить просеянную муку, ванильный сахар, соль и в конце кубики сливочного масла комнатной температуры.
5. Замесить тесто в течении 10 минут, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
6. Стол присыпать мукой, выложить тесто, обмять его и разделить на 5 одинаковых частей.
7. Из каждой части очень тонко раскатать пласт.
8. Смазать поверхность листа сливочным маслом.
9. Затем свернуть лист в рулет и вытягивая рулет раскатать его. Он получится длиннее на 20 см.
10. Рулет разрезать вдоль по всей длине.
11. Каждую слоеную полоску разрезать на 2 части.
12. Формочки смазать маслом и сложить в них поочередно спирали. Сначала одну, закрывая дно формы и затем вторую, оставляя отверстие для начинки.
13. В середину кладем 1 ч. ложку (чуть больше кому как нравится) шоколадной пасты.
14. Оставляем краффины постоять 15 минут.
15. И затем выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
16. Остывшие краффины посыпаем сахарной пудрой.

Смотреть так же:  Корзинки (с черникой и творогом)

Приятного аппетита!

(Visited 15 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *