Картофель в душистом сливочном соусе

Ингредиенты:

Картофель — 1.3 кг
Сливки (22%) — 500 мл
Укроп — 1 пучок
Зеленый лук — 1 пучок
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль — 1 ч.л.
Черный молотый перец
Твердый сыр — 200г

Приготовление:
Очищаем картофель, моем и нарезаем кружками.
Делаем сливочную заправку. Измельчаем чеснок и перешиваем его со сливками. Затем добавляем мелко рубленый зеленый лук и укроп, перемешиваем. В принципе, можно взять любую свежую зелень: петрушку, базилик, кинзу и т.д. Все перемешиваем, солим, перчим.
3. Чашу мультиварки тщательно смазываем маслом. Выкладываем в нее половину картофеля.

4. Поверх картофеля выливаем половину готового сливочного соуса.
5. Сыр мелко натираем на терке. Половину высылаем в чашу сверху на сливочный соус.
6. Затем выкладываем вторую часть картофеля, повторяем слои. Выкладываем вторую часть сливочного соуса и тертого сыра (равномерно распределить).

Смотреть так же:  Филе карпа (с печёным картофелем)

7. Включаем мультиварку. Настраиваем время приготовления. Сначала в режиме “Тушение” — 80 минут, затем на режиме “Выпечка” — 60 минут. Не стоит переживать за это время с сыром в мультиварке ничего не случиться. Блюдо можно приготовить в духовке, готовить час-полтора при 200 С. Только в этом случае сверху сыр добавляем за 10 минут до конца.

8. Нажимаем «старт» и оставляем картошку. Ароматный, горячий, сырный, изумительный ужин готов Можно украсить зеленью и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *