Карамельный мусс

Ингредиенты:

Порошковый желатин — 12 г
Вода — 30 мл
Вареная сгущенка — 350 г
Яичный желток — 4 шт
Яичный белок — 2 шт
Сахар -100 г
Жирные сливки (30 % жирности и больше ) — 300 мл

Приготовление:
1. Желатин заливаем водой и оставляем разбухать (пропорция указана на упаковке).
2. Вареную сгущенку выкладываем в сотейник и ставим на умеренный огонь. Интенсивно помешиваем и нагреваем примерно до 40 С.
3. Разбухший желатин ставим на огонь. Когда он полностью растворится смешиваем его с подготовленной сгущенкой.

4. Яичные желтки перемешиваем с сахаром (20 г). Емкость с желтками ставим на водяную баню и при умеренном нагреве взбиваем миксером до получения пышной светлой массы (температура должна быть примерно 60-63 С). Очень важно массу не перегреть, иначе желтки свернутся.

Смотреть так же:  Яблоки "Мочёные"

5. В отдельной емкости готовим итальянскую меренга. Для этого подогреваем на умеренном огне сахар (80 г) с водой (20 мл). Варим сироп примерно до 116 С. Параллельно хорошо взбиваем до мягкой пены. Не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой сахарный сироп в белки. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

6. В отдельной емкости взбиваем миксером жирные сливки.

7. В чуть остывшую карамельные массу вводим взбитые желтки. Вымешиваем до однородного состояния.

8. Затем добавляем белки и снова аккуратно вымешиваем, стараясь выдавить из массы как можно меньше воздуха.

9. В конце добавляем взбитые сливки и снова аккуратно вымешиваем.

10. Готовый карамельный мусс выкладываем в креманки и ставим массу в порционные креманки. Готовый десерт украшаем по вкусу: дроблеными орехами, шоколадной стружкой, цукатами и т. д.

Смотреть так же:  Панна котта с клубникой

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *