Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале

Шашлыки любят все! Гурманы любят еще и овощи на гриле, но сегодня мы расскажем вам о том, как замариновать для жарки на мангале шампиньоны.
Шампиньоны хороши тем, что это грибы, доступные круглый год. Если шампиньоны свежие, то они не требуют даже чистки. Если же вы не уверены в свежести продукта, рекомендуем очистить их от верхнего потемневшего слоя.

В любом случае шампиньоны следует сначала промыть, затем, если нужно — почистить.
Перед тем, как заложить грибы в маринад, необходимо дать стечь воде и просушить их.
Маринад для шампиньонов предельно прост, а результат понравится всем.

Ингредиенты:
Домашняя сметана или майонез (можно, конечно, и магазинные, но с продуктами собственного приготовления будет вкуснее и полезнее)
Любимые специи (как минимум соль, черный перец)

Приготовление:
Обсушенные грибы положите в глубокую емкость и добавьте к ним сметану/майонез и специи.
Не старайтесь утопить грибы в майонезе — достаточно, чтобы все шампиньоны были смазаны маринадом.
Мариновать шампиньоны нужно 1,5-2 часа в темном прохладном месте, периодически перемешивая, чтобы не получить засохшую корочку на верхнем слое.
Через 2 часа грибы готовы для жарки на мангале — нанизывайте их на шампуры и приглашайте едоков к столу!

Смотреть так же:  Польза сала для организма

Как выбрать шампиньоны
Шампиньоны — грибы не только вкусные, но и полезные. В них содержатся необходимые для организма человека аминокислоты, различные микроэлементы, витамины А и В, положительно влияющие на умственную активность. Шампиньоны могут входить в состав множества блюд: салатов, закусок, супов, выпечки.

Инструкция
1Выбирайте только свежие шампиньоны. Они, как правило, имеют белый или слегка розоватый цвет. Кроме этого, у свежих грибов присутствует своеобразный матовый блеск. Наличие темных пятен на шляпке шампиньона свидетельствует о том, что он уже давно лежит на прилавке магазина. На залежалость грибов указывает и нарушение целостности пленки, соединяющей ножку со шляпкой.
2Не стесняйтесь понюхать продукты в присутствии продавца и других посетителей магазина. Запомните, что грибами пахнут только свежие шампиньоны.
3 компонента и 5 действий против отеков и боли, для укрепления капилляров и восстановления кожи!

3Выбирая шампиньоны, обязательно потрогайте их рукой. Качественными могут быть только упругие грибы.
4Несмотря на то, что шампиньоны считаются самыми безопасными для здоровья человека грибами, испортившиеся продукты все же могут содержать ядовитые вещества. А грибные отравления способны нанести организму существенный вред и даже привести к летальному исходу.
5Размер шампиньонов выбирайте в зависимости от того, какое блюдо с их участием вы собираетесь приготовить.
6Маленькие, белые, плотно закрытые грибочки лучше всего подходят для блюд быстрого приготовления, например, омлетов, соусов, бульонов, салатов, гарниров и пиццы. Такие шампиньоны можно использовать и целыми, и разрезанными пополам. Маленькие аккуратные грибочки являются украшением любого блюда.

Смотреть так же:  10 наших ошибок, которые убивают витамины в блюдах

7Средние по размеру шампиньоны, имеющие плотную структуру и густой аромат, выбирайте для приготовления начинок пирогов, сэндвичей, пиццы. Кроме этого, шампиньоны средних размеров идеально подходят для жарки, варки, приготовления супов и паштетов.
8Большие полностью созревшие шампиньоны имеют богатый неповторимый запах и вкус. Они прекрасно подходят для жарки в масле на сковороде, приготовления в микроволновой печи или запекания в духовке. Крупные шампиньоны отлично сочетаются с рыбными и мясными блюдами. Такие грибы можно фаршировать самыми разнообразными начинками. А в целом виде шампиньоны просто идеальны для гриля.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *