Беляши. Знакомые пирожки на новый лад

Это что-то особенное. Если вы привыкли считать, что беляш это жареный пирожок с мясом, то позвольте вас в этом разубедить. Для начинки
этих беляшей можно использовать совершенно любые продукты. Соленый творог с укропом? Пожалуйста! Грибы? Запросто? А хотите яблоки с корицей? Да на здоровье!

Нам понадобится:
1 кг муки
0,5 литра крутого кипятка
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды

Приготовление:
Итак, муку просеиваем
Заливаем ее крутым кипятком и хорошо перемешиваем.
Накрываем емкость крышкой и ждем, когда тесто остынет так, чтобы можно было с ним работать руками.
Теперь добавляем в тесто муку, соль и соду. Мало муки? Добавьте еще, чтобы тесто стало мягким и эластичным.
Все. Отщипываем по небольшому кусочку теста, разминаем его в лепешку, кладем начинку, закрываем беляш и жарим их на сковороде с большим количеством раскаленного растительного масла.
И напоследок, остались как-то несколько беляшей у меня несъеденными, убрала в холодильник на несколько дней. И что вы думаете? Не зачерствели!
Приятного аппетита!

(Visited 13 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Жульен из лисичек с курицей и сметаной
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *