Яблочное пюре

Ингредиенты:

— яблоки — 1,5 кг.
— вода — 1 стак.
— сахар — 1/3 стак.
— корица (молотая) — 1/4 ч. л.

Приготовление:

1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать.
2. В кастрюлю с толстым дном выложить все яблоки, добавить воду, сахар и, если хотите, корицу.
3. Поставить на огонь и довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой.
4. Убавить огонь и тушить яблоки 15-20 мин. до испарения жидкости. Яблоки должны стать мягкими.
5. Готовые яблоки пюрировать погруженным блендером или взбить в кухонном комбайне.
6. Употреблять пюре можно как тёплым, так и охлажденным.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Баноффи пай
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *