Яблочная блонди с пряностями

Рецепт, как приготовить яблочную блонди с пряностями, достаточно простой, и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Результат вас обязательно поразит и вдохновит. Это та выпечка, которая просто не может не получиться. Здесь есть яйца, разрыхлитель, а потому тесто станет пушистым, но не ждите, что пирог хорошо поднимется, как бисквит, потому что в пироге есть достаточно тяжелая начинка — орехи и яблоки.

Ингредиенты:
Яблоки: 3 Штуки,
Грецкие орехи: 100 Грамм,
Масло сливочное: 100 Грамм,
Сахар: 150 Грамм,
Яйца: 2 Штуки,
Мука: 180 Грамм,
Разрыхлитель для теста: 1 Чайная ложка,
Корица молотая: 1/2 Чайных ложки,
Имбирь молотый: 1/2 Чайных ложки,
Мускатный орех: 1 Щепотка,
Соль: 1 Щепотка

Смотреть так же:  Пирожное "Муравейник"

Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Муку смешайте с разрыхлителем, корицей, имбирем, мускатным орехом и солью. Перемешайте.
Орехи пересыпьте в небольшой пакетик, завяжите и пройдитесь по нему скалкой, чтобы орехи слегка измельчились, но не превратились в крошку.
Яйца взбейте с сахаром.
Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

Сначала добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, а затем в яичную массу вмешайте муку.
Затем добавьте орехи. Масса уже будет достаточно густой.
Яблоки очистите, удалите сердцевину. Яблоки порежьте на небольшие кусочки и добавьте в тесто.

Тесто переложите в форму для запекания и отправьте в духовку на 40-45 минут (температура 180 градусов).
Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами калины и мяты. Приятного чаепития!

(Visited 9 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *