Творожный штрудель с яблоками

Ингредиенты на 1 большой штрудель (размер в стандартный противень):
Для теста:

200г — муки (ушло чуть больше около 230-240г, зависит от муки)
1 шт — яйцо (охлаждённое)
1 ч л — уксус
1 щепотка — соль
50г — растопленное сливочное масло
Для начинки:
500г — груши (чистый вес, без кожуры и семян)
500г — яблоки (чистый вес, без от кожуры и семян)
500г — творог (% жирности не имеет значения)
50г — сахар
40г — сливочное масло
1 ч л — сок из лимона
2 пакетика — ванильный сахар
Кроме того:
мука для раскатывания теста
немного растительного масла
1шт — яйцо
125мл — молоко
скалка
чистое полотенце
противень

Приготовление:
Вначале нужно заняться тестом. Просеиваем муку, делаем в центре муки углубление и вливаем туда яйцо, взбитое с 1 ч. л. уксуса. Добавляем соль и растопленное сливочное масло. Можно замешать тесто при помощи миксера, подливая порциями 50 мл. теплой воды. Можно также замешать тесто и вручную, подливая теплую воду. Руками тесто нужно вымешивать не менее чем 10 минут до эластичности. Скатываем из теста шар и немного смазываем его растительным маслом.

Смотреть так же:  Торт Светлана без выпечки

Кладем тесто в нагретую миску на полчаса.
Приступаем к приготовлению начинки. Промываем фрукты, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем небольшими кусочками.
Смешиваем яблоки, груши, лимонный сок и сахар. Отдельно смешиваем творог с ванильным сахаром.

Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем на ней тесто в прямоугольный пласт.

Присыпаем мукой кухонное полотенце, выкладываем на него тесто и смазываем растительным маслом.

Засовываем ладони под тесто и аккуратно растягиваем его в стороны. Затем смазываем еще раз тесто растительным маслом и снова растягиваем. Тесто нужно растянуть так, чтобы через него просвечивалось полотенце.

Разогреваем духовой шкаф до 175 градусов. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем на тесто фрукты, сверху покрываем слоем творога. Оставляем около 2 см. по краям чистыми.

Смотреть так же:  Рецепты с семенами чиа

На творог выкладываем хлопья сливочного масла. Заворачиваем края вовнутрь и сворачиваем тесто в рулет, помогая себе полотенцем.

Выкладываем рулет швом вниз на противень. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем 35 минут до золотистости. Время от времени поливаем штрудель молоком.

Приятного чаепития!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *