Творожный пирог со сливами

Ингредиенты

3 яйца;
120 г сахара;
300 г творога;
2 столовые ложки оливкового масла;
120 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 чайная ложка сливочного масла;
1 столовая ложка панировочных сухарей;
500 г сливы.

Приготовление
Миксером доведите яйца и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте творог и взбейте массу ещё раз. Влейте масло и перемешайте. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в творожную и замесите однородное тесто.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте сухарями. Сухари нужны для того, чтобы пирог легко вынимался.
Выложите тесто в форму и разровняйте. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и выложите ягоды на тесто срезом вниз. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 170 °C.
Приятного чаепития!

(Visited 10 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Блинчики с сыром и брокколи
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *