Трехслойный шоколадный чизкейк без выпекания

Ингредиенты:
Для основы:

Обычное шоколадное печенье — 150 гр.
Размягченное сливочное масло — 70 гр
Молотая корица — 1/2 ч. ложки молотой корицы
Для начинки:
Сливочный сыр — 0,5 кг
Молоко — 190 мл
Сахарная пудра — 190 г
Растопленный черный шоколад — 100 г
Растопленный молочный шоколад — 100 г
Растопленный белый шоколад — 100 г
Желатин — 25 г
Жирные сливки (33-38%) — 325 мл
Для оформления:
Темный шоколад — 100 г
Жирные сливки (33-38%) — 125 мл

Приготовление:
1. Делаем крошку из печенья. Затем добавляем в нее размягченное масло и молотую корицу.
Хорошо перемешиваем до образования однородной крошки и высыпаем в форму, выстланную пергаментной бумагой или фольгой. Равномерно распределяем по дну формы, чтобы не было дырочек. Убираем в холодильник на 20 минут.

Смотреть так же:  Пирожное "Картошка"

2. Тем временем делаем начинку. Заливаем желатин водой (1/4 стакана) и оставляем на 10 минут.
3. Спустя время ставим желатин на водяную баню или на очень медленный огонь до полного растворения, постоянно помешивая.
4. Отдельно взбиваем сливочный сыр пока он не станет гладким. Затем вливаем молоко и добавляем сахарную пудру.

5. Молочно-сырную массу делим на три равные части.

6. Первую часть смешиваем с белым шоколадом, вторую — с молочным, третью — с черным.

7. В каждую часть добавляем по 1/3 желатина.

8. Отдельно взбиваем жирные сливки в пену и добавляем ее в каждую часть по 1/3.

9. На основу из крошек выкладываем смесь на основе белого шоколада. Даем немного застыть.

Смотреть так же:  Черничный пирог с творогом

10. Затем выливаем смесь с молочным шоколадом и оставляем на некоторое время.

11. Последний слой — смесь с черным шоколадом.

12. Убираем чизкейк в холодильник минимум на 3 часа (до полного застывания)

10. Для приготовления шоколадных завитков растапливаем шоколад, выливаем на ровную гладкую поверхность, даем полностью застыть. Ставим очень острый нож на поверхность шоколада горизонтально. Равномерно нажимая на лезвие, тянем нож на себя, регулируя размер стружки.

11. Взбиваем сливки для оформления, покрываем ими торт. В самом конце украшаем шоколадными завитками.

12. Для изготовления шоколадного украшения рисуем на пергаменте узор, обводим его растопленным шоколадом и даем застыть.

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *