Слоёный пирог со сливами

Ингредиенты

400 г слоёного теста;
250 г сливы;
3 столовые ложки картофельного крахмала;
100 г сахара;
2 столовые ложки молока;
2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление
На листе пергамента раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки и выложите ягоды полосой посередине теста.

Посыпьте сливы крахмалом и сахаром. С обеих сторон теста сделайте диагональные разрезы так, чтобы у вас получилось несколько полосок шириной 1–2 см. Переплетите эти полоски между собой, закрыв сливы.

Смажьте пирог молоком. Выпекайте при температуре 200 °C 30–40 минут, пока он не подрумянится. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Быстрая пицца "Сердце" на завтрак
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *