Слоеные корзинки с кремом и карамелью

Ингредиенты:

250 г слоеного теста
1 ч. л. корицы
120 г крем фреш или сметаны
1 апельсин
1 яйцо
6 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сиропа или 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления слоеных корзинок с кремом и карамелью.
Выкладываем на рабочую поверхность пласт слоеного теста, посыпаем 1 ч. л. корицы и равномерно распределяем по всему пласту.

Если пласт теста слишком толстый, необходимо слегка его раскатать. Переворачиваем тесто корицей вниз и заворачиваем в рулет. Разрезаем рулет на 6 равных частей. Каждую часть пальцами растягиваем в круг.
Перекладываем круги теста в формочки для запекания.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим в нее формочки с тестом на 15-20 минут.

Смотреть так же:  Ананасовый торт со взбитыми сливками

Приступаем к приготовлению крема. Для этого смешиваем яйцо с 1 ст. л. сахара, цедрой ½ апельсина, сметаной и ванильным сиропом.

Достаем испеченные корзинки из духовки и заполняем их кремом на ¾. До верха заполнять не нужно. Увеличиваем температуру в духовке до 210 градусов и ставим в нее корзинки с кремом на 10 минут. За это время крем должен схватиться по краям, а серединка должна остаться мягкой.

В небольшую кастрюлю вливаем апельсиновый сок и добавляем 5 ст. л. сахара. Ставим на огонь и варим, помешивая, пока карамель не станет светло-коричневого цвета.

Вначале выкипит сок, затем карамель начнет пузыриться. После этого достаточно проварить карамель 2 минуты на слабом огне. Поливаем карамелью корзинки с кремом, даем остыть и подаем к столу с чашкой чая.

Смотреть так же:  5 вкусных пирогов с курицей

Приятного чаепития!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *