Пирог со сливами и песочной крошкой

Ингредиенты

180 г маргарина;
180 г сахара;
330 г просеянной муки;
1 яйцо;
щепотка ванилина;
½ чайной ложки разрыхлителя;
½ чайной ложки корицы;
500 г сливы.

Приготовление
Смешайте 80 г маргарина, 80 г сахара, 180 г муки, яйцо, ванилин и разрыхлитель. Тесто можно замесить вручную или с помощью миксера.
Застелите дно формы пергаментом. Распределите тесто по дну и уберите в холодильник на полчаса.

Выложите в миску остатки маргарина (100 г), сахара (100 г) и муки (150 г), добавьте корицу и перемешайте до образования крошки.
Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Выложите ягоды срезом вверх на охлаждённое тесто и посыпьте песочной крошкой. Выпекайте пирог в течение часа при температуре 180 °C.

(Visited 2 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Яблочно-медовый пирог. Очень вкусно и совсем несложно!
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *