Пирог «Праздничный»

Ингредиенты: ✏
для теста:
— мука пшеничная — 250 гр.
— сахар — 100 гр.
— масло сливочное — 180 гр.
— желток яичный — 2 шт.
— соль — 1 щепотка

для крема:
— желток яичный — 3 шт.
— молоко — 500 мл.
— коньяк — 1 ч. л.
— сахар — 6 ст. л.
— сахар ванильный — 1 ч. л.
— цедра апельсиновая — 2 ч. л.
— мука пшеничная — 4 ст. л.

для украшения:
— яблоко — 8 шт.
— сахар — 1 ч. л.
— корица (молотая) — 0,5 ч. л.

Приготовление: ✒
1. Смешиваем размягчённое сливочное масло, сахар, соль с помощью миксера, затем добавляем два желтка, перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто.
2. От теста отделяем небольшой кусочек, руками растираем его в крошку, складываем в миску, охлаждаем, а остальное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
3. Смешиваем просеянную муку, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина, добавляем желтки, коньяк, немного молока, перемешиваем миксером до однородной консистенции, а затем постепенно добавляем остальной молоко и продолжаем перемешивать.
4. Полученную массу ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая., затем даем крему остыть.
5. Достаем тесто из холодильника, кладём его в подготовленную форму и руками распределяем по форме и также формируем бортики.
6. Тесто накалываем вилкой, сверху застилаем пергаментной бумагой, на нее высыпаем фасоль или горох, и отправляем в духовку, разогретую до 200 гр. на 10 минут.
7. Затем температуры снижаем до 180 гр., вынимаем форму, убираем пергаментную бумагу с грузом и опять ставим форму в духовку на 10 минут.
8. Корж немного охлаждаем и выкладываем в него крем, разравниваем, а сверху посыпаем крошкой, которую мы приготовили из теста.
9. С яблок овощечисткой срезаем кожицу и мякоть тоненькими ленточками, из которых сворачиваем розы и выкладываем их на крем.
10. Таким образом заполняем цветами всю поверхность пирога, сверху розы посыпаем сахаром и корицей, а затем отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 гр.
11. Осталось только охладить пирог и подать на праздничный стол.

Смотреть так же:  Шварцвальдский шоколадный торт со взбитыми сливками и вишней

Приятного аппетита! 🎉

(Visited 14 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *