Очень быстрый шоколадный мусс

Ингредиенты:

— шоколад — 265 гр.
— сахар — 4 ст. л.
— вода — 240 мл.
— коньяк — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала ломаем плитку шоколада (265 гр.), как всегда, берите тёмный шоколад (от 60%).
2. И перекладываем в сотейник.
3. Сверху посыпаем сахаром (4 ст. л.).
4. Сверху налейте простую воду (240 мл.).
5. И теперь самый интересный пункт — добавьте 3 столовые ложки «вкусового акцента». Это может быть бренди, виски, коньяк, кленовый сироп и так далее. Короче, что-то жидкое и с крепким вкусом. Мусс от этого станет объёмнее.
6. Ставите сотейник на средний огонь.
7. И помешиваете лопаткой. Всё, что нужно помнить, не перегрейте шоколад. Иначе он свернется комками. Поэтому мешаете активно, огонь не высокий. Сначала масса будет хлопьями, но не пугайтесь.
8. Взять две одинаковые чаши.
9. На дно первой уложите лёд и налейте воды. Так, чтобы дно второй чашки касалось их.
10. Когда шоколадная масса станет однородной, перелейте её в чашу и установите на ледяную ванну.
11. Начните взбивать миксером. Здесь процесс похож на взбивание сливок. Минуты 4 вообще ничто визуально не поменяется, продолжайте взбивать. Самое интересное произойдет позже. Мусс начнёт хорошо густеть. Здесь не перестарайтесь. Иначе его сложно будет переложить в посуду.
12. Готовый мусс разложите по креманкам.
13. Подавать можно сразу со взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

Смотреть так же:  Блинный торт «Радужный»

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *