Миндальное печенье с дольками лимона.

Ингредиенты

мягкое сливочное масло — 150 г
яйцо — 1 шт
цедра лимона — 1 ст. ложка
молотый миндаль — 200 г
сахарная пудра — 100 г
мука — 200 г
сок лимона — 1 ст. ложка
желток — 1 шт
лимон — 3-4 шт
сахар для посыпки

Сливочное масло взбить с яйцом. Добавить миндаль, сахарную пудру, муку и сок лимона и перемешать.Разделить тесто на две части и сформировать колбаски диаметром 5 см. Завернуть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.Духовку разогреть до 180С.Тесто порезать на кружочки толщиной 4 мм. Выложить на противень и смазать желтком.Лимоны помыть под горячей водой и обтереть полотенцем. Порезать на очень тонкие дольки 1-2 мм и выложить на печенье сверху. Посыпать сахаром и выпекать 12-15 минут.Остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.Можно последние 5 минут поставить под гриль.

(Visited 4 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Банановый кекс с черникой и орехами
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *