Картофельная запеканка с фаршем из индейки

Ингредиенты:

Фарш из индейки — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Картофель — 600 г
Репчатый лук — 1 шт
Куриное яйцо — 2 шт
Сметана — 150 г
Пшеничная мука — 250 г
Тертый сыр — 250 г
Красный перец по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное или сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:
1. В глубокую миску выкладываем фарш из индейки, добавляем к нему молотый черный перец, паприку, соль и пропущенный через пресс чеснок.
Хорошо перемешиваем. Затем вбиваем одно куриное яйцо, добавляем сметану и пшеничную муку (65 г). Снова хорошо перемешиваем.
2. Очищенный картофель и лук натираем на крупной терке в отдельную емкость.

Смотреть так же:  Яйца по-шотландски

3. Перекладываем лук с картофелем в дуршлаг и оставляем над миской на 10-15 минут, чтобы избавиться от лишнего сока.
4. Перекладываем картофель и лук обратно в миску, добавляем второе яйцо, приправляем черным молотым перцем и солью.
Перемешиваем. Затем добавляем оставшуюся часть муки (185 г). Замешиваем картофельное тесто.
5. Разогреваем духовку до 180 С.

6. Разъемную форму для выпекания хорошо смазываем маслом, равномерно выкладываем в нее тесто. Ложкой делаем небольшие бортики.

7. По центру выкладываем подготовленный куриный фарш и аккуратно разравниваем.

8. Отправляем в разогретую духовку на 45 минут. Достаем (духовку не выключаем, сверху посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 15 минут до готовности, чтоб сыр хорошо подрумянился.

Смотреть так же:  Как сделать тесто для пасты своими руками

Слегка остывшую готовую запеканку достаем из формы, нарезаем и подаем к столу. Такая запеканка одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *