Фаршированные куриные голени

Ингредиенты:

Курица (голени) — 3–4 шт
Помидоры — 3 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Сыр — 60 г
Зелень — по вкусу
Масло растительное — для запекания
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление
1. Болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем семена, разрезаем пополам и измельчаем мелким кубиком размером около 1 см. После чего перекладываем в глубокую тарелку.
Помидоры промываем под проточной водой и снимаем шкурку. Ее можно снять с помощью острого ножа или ошпарить овощи кипятком. Нарезаем помидоры мелким кубиком и выкладываем к болгарскому перцу. Затем переходим к сыру. Его можно нарезать таким же мелким кубиком или натереть на терке с крупными отверстиями. Измельченный сыр добавляем к перцу и помидоркам. Зелень для этого рецепта можно использовать любую, например, листья базилика, петрушки, укропа или кинзы, главное, чтобы она была по вашему вкусу. Промываем зелень под проточной водой, встряхиваем над раковиной и мелко шинкуем на разделочной доске. После перекладываем ее к овощам и сыру.

Смотреть так же:  Сёмга под лимонным соусом

2. Полученную смесь перемешиваем столовой ложкой до однородности. Добавляем черный молотый перец и отставляем настаиваться.
3. Тем временем промываем под холодной проточной водой куриные голени, вытираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и укладываем на разделочную доску. Вооружаемся острым ножом и делаем надрез в середине до кости. Затем руками увеличиваем надрез, ножом аккуратно отделяем мясо от кости по кругу. При этом не трогая мясо на верхней и нижней части кости. Таким образом у нас должно получиться достаточно места вокруг кости, чтобы зафаршировать голень.

4. Возвращаемся к начинке, добавляем немного соли по вкусу, перемешиваем и с помощью чайной ложки выкладываем начинку в подготовленные куриные голени. После чего каждый кусок плотно завязываем шпагатом или скрепляем мясо обычными зубочистками.

5. Форму для запекания промазываем растительным маслом, каждый голень посыпаем солью и черным молотым перцем. Затем укладываем их в форму начинкой вверх, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Куриные голени запекутся до полной готовности в течении 30 — 40 минут.

Смотреть так же:  Тушеные куриные сердечки.

6. Готовые куриные голени достаем из духовки, оставляем на пару минут, чтобы они слегка остыли. Срезаем шпагат (достаем зубочистки) и можно подавать мясо к столу. Оно прекрасно подойдет к макаронам, жареному картофелю или отварным крупам, например, к рису. Все, очередной вкусный обед или ужин готов!

Приятного аппетита!

Советы:
– Начинку можно дополнить луком, чесноком или имбирем.
– Вместе с черным молотым перцем можно использовать ароматные пряности, например, майоран, шалфей, куркума, базилик или розмарин.
– Фаршировать куриные голени таким образом можно не только овощами, но и мясным фаршем, грибами или различными крупами.

(Visited 6 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *