Домашний творог

Все видели видео как горит магазинный творог? Растительные жиры вместо полезных животных, пальмовое масло, куча всяких Е и ещё много много всего не полезного, это то, что можно в нём обнаружить. Однако можно легко и просто без особых усилий сделать творог дома. А главное вы всегда будете знать из чего он.

Творог получается очень нежный и совсем не кислый.

Сохраните на стену чтобы не потерять;)

Ингредиенты:
— кефир (2,5 %) — 2 л.
— молоко (2,5 %) — 2 л.

Приготовление:
1. Прополаскиваем кастрюлю холодной водой, заливаем в неё кефир и молоко.
2. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на плиту на большую конфорку и на самый маленький огонь минут на 30.
3. Когда начнёт отделяться прозрачная сыворотка, перемешаем ложкой, слегка переворачивая творог снизу в верх по всей поверхности.
4. Накрываем крышкой и ещё потомим минут 20. Главное, чтоб сыворотка не закипела — мы же не хотим резинового творога.
5. Под крышкой даём творогу полностью остыть.
6. Осторожно шумовкой выкладываем в дуршлаг и ставим в холодильник на 3 часа.

Смотреть так же:  5 свойств специй, о которых вы могли не знать

P. S. После творога у Bас останется около 3 л. сыворотки. Её можно использовать при выпечке блинов или хлеба.

Приятного аппетита!

(Visited 23 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *