Чем закусить хорошее вино

Сыр и вино

Конечно, вино можно смаковать и само по себе без всяких дополнений. Но лучше закуской на все времена для изысканного вина является сыр. Мы уже писали о том, как правильно подобрать вино к элитному сыру. И хотя опытные сомелье смогут подобрать для вас идеальный вариант, все же советуем вам больше полагаться на собственные вкусовые пристрастия. Ведь и белое, и красное вино могут по-разному «прозвучать» в дополнении к сыру.
Белое вино и рыба, красное вино и мясо? Запомните, что это утверждение уже давно и безнадежно устарело. Не стоит ставить себя в столь жесткие рамки. Настоящие кулинары рекомендуют не бояться экспериментов и полагаться только на свои вкусовые пристрастия.
Запомните, что с вином очень плохо сочетаются следующие продукты: помидоры, яйца, майонез, уксус и лимоны.
А теперь несколько простых и вкусных рецептов. Если вы хотите подать к вину что-то оригинальное, то обратите внимание на несколько закусок, которые утолят голод и прекрасно подойдут к вину.

Смотреть так же:  Мясной пирог

Хачапури на скорую руку
Как известно, хачапури — блюдо грузинской кухни, но для его приготовления мы используем тонкий армянский лаваш.
Берем около 100 г сыра фета или брынзы и столько же нежирного творога. Хорошенько их смешиваем. Мелко рубим зелень кинзы и дольку чеснока. Соединяем их с творожной массой. Режем лаваш на квадраты и кладем внутрь начинку. Заворачиваем лаваш конвертиком, смазываем сверху яйцом и запекаем минут 10 в духовке.

Винные шашлычки
Очень простая и изящная закуска. На шпажки или зубочистки нанизываем в произвольном порядке виноградинки и кубики сыра. Подаем их на большой тарелке под белое вино.

Оригинальная закуска к красному вину
Варим макароны «рожки» и охлаждаем их, затем заправляем растительным маслом. Очищаем один грейпфрут от кожуры и пленок, смешиваем с макаронами. Добавляем зеленый горошек и тонко нарезанный свежий огурчик. Все перемешиваем, солим, перчим и посыпаем зеленью.

(Visited 7 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *