Шоколадно-мятные брауни

Ингредиенты:
Тесто:

яйца – 2шт
сахар – 160гр
сливочное масло – 80гр
какао-порошок – 3ст.л.
мука – 120гр + добавить по щепотке соли и разрыхлителя
ванильная эссенция – 1/2ч.л.
Начинка:
обезжиренный мягкий творог – 200гр
сахар — 40гр
мята — листья с 6-7 веточек
Сахарная глазурь:
сахарная пудра — 140гр
молоко — 2-3ст.л.
мята — листья с 3-4 веточек
несколько капель зеленого пищевого красителя
квадратная форма для кекса 20х20 см.

Приготовление:
Застилаем форму бумагой для выпечки и немного смазываем сливочным маслом. Разогреваем духовой шкаф до 175 градусов.
Вбиваем в миску 2 яйца, всыпаем 160 гр. сахара и взбиваем, пока масса не станет пышной и светлой.
Растапливаем в сотейнике на огне либо в микроволновой печи сливочное масло. Смешиваем масло с какао-порошком до однородного состояния.

Смотреть так же:  Грушевый пирог с шоколадом

Перекладываем шоколадную смесь к яичной смеси и взбиваем.
В полученную массу всыпаем просеянную с солью и разрыхлителем муку. Еще раз хорошо все взбиваем до однородной консистенции.
Приступаем к приготовлению начинки. Мяту измельчаем острым ножом либо при помощи блендера. Смешиваем мяту с творогом, ванильной эссенцией и сахаром.

Вливаем в форму половину теста и равномерно распределяем. Сверху аккуратно распределяем творожную массу. Лучше всего использовать для этого процесса кондитерский шприц.

Выливаем сверху оставшееся тесто. Выпекаем в течение 35-40 минут. Оставляем остывать в форме и приступаем к глазури.

Измельчаем мяту в блендере либо очень мелко нарезаем ножом, смешиваем с молоком и переливаем полученную массу в сахарную пудру, все время помешивая. Добавляем несколько капель зеленого красителя и тщательно смешиваем. Наносим мятную глазурь на бисквит, даем схватиться, после чего выравниваем края бисквита. Нарезаем брауни квадратами и подаем к столу.

Смотреть так же:  Яблочная блонди с пряностями

Приятного чаепития!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *