Семифредо «Под солнцем Сицилии»

Ингредиенты:

апельсин крупный — 2 шт.
манго — 1 шт.
киви — 2-3 шт.
апельсиновый сок — 70 мл
лимонный сок — 2 ст.л.
желатин — 8-10 г
яйцо куриное — 4 шт.
сливки 35-38% жирности — 150 мл
маскарпоне — 350 г
сахар тростниковый мелкий — 110 г
молоко сгущённое — 2 ст.л.
сахар ванильный — 1 пакетик (20 г)
ликёр Амаретто — 2 ст.л.

Приготовление:
Заливаем желатин соком и оставляем на 30-40 минут разбухать. После этого нагреваем в сотейнике на плите либо в микроволновой печи до растворения. До кипения доводить не нужно. Оставляем остывать.

Очищаем манго, срезаем с косточки мякоть и нарезаем кубиками. Очищаем апельсин от кожуры и пленок, нарезаем мякоть дольками. Выкладываем в чашу блендера манго и взбиваем до однородного пюреобразного состояния, добавляем апельсин и еще немного взбиваем. Апельсин превращать в пюре не нужно. Переливаем измельченные фрукты в глубокую чашу, вливаем растопленный желатин, лимонный сок и смешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы пюре загустело. Выкладываем в 2 формы загустевшее пюре, ставим в холодильник для застывания.

Смотреть так же:  "Маффины" на клубничном йогурте

Растираем желтки и сахар добела, ставим на водяную баню и взбиваем около 5 минут. Сахар должен полностью раствориться, а сама масса превратиться в пышную пену. Лучше всего взбивать при помощи блендера с насадкой венчик. Остужаем яичный крем и смешиваем с маскарпоне. Вливаем ликер и еще раз смешиваем.

Взбиваем сливки и сгущенное молоко до образования стойкой массы. Перекладываем массу в крем с маскарпоне. взбиваем в течение 10-15 секунд при помощи миксера на средней скорости. Ставим крем в холодильник, чтобы он немного загустел.

При помощи миксера взбиваем белки со щепоткой соли до образования мягкой пены, вливаем ½ ч. л. лимонного сока. Не прекращая взбивать, порциями добавляем ванильный сахар. Взбиваем до образования стойких пиков, после чего аккуратно смешиваем с сырным кремом. Выкладываем 1/2 массы на застывшее пюре из фруктов, ставим на 30 минут в морозилку.

Смотреть так же:  Клубничный десерт

Далее выкладываем сверху оставшееся фруктовое пюре, ставим на 10 минут в морозилку. После этого выкладываем оставшийся крем, раскладываем кружочки киви и накрываем пищевой пленкой. Ставим в морозилку не менее чем на 4 часа.

За 30 минут до подачи к столу достаем семифредо из морозилки и ставим в холодильник. Это позволит размягчить десерт. Украшаем по желанию. Можно чередовать слои в обратном порядке, как показано на фото.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *