Сайра в кабачках

Ингредиенты:

Сайра (свежая или замороженная) — 1 шт
Кабачок — 1/2 шт
Морковь — 1 шт
Оливковое масло — 25 мл
Соль, черный перец и другие специи по вкусу
Из такого количества получается 1 порция
Время приготовления блюда — 10 минут.

Приготовление:
1. При необходимости размораживаем рыбу. Затем моем и тщательно очищаем от внутренностей. Отрезаем голову.
2. Морковь очищаем и натираем на терке, поливаем ее оливковым масло, солим и перчим.

3. Кабачок нарезаем тонкими слайсами (полосками) при помощи овощерезки или острого ножа.
4. Нарезаем рыбку так, чтобы она соответствовала по ширине кабачкам. Каждый кусочек слегка натираем солью и специями по вкусу

5. Делаем рулет: на полосочку кабачка выкладываем рыбу и морковь и заворачиваем плотный рулетик.

Смотреть так же:  Ядерная закуска без варки

Фиксируем рулет зубочисткой, чтобы он в процессе приготовления не раскрутился.

6. Выкладываем рулетики на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим рыбу на минимальном огне с двух сторон по 2-3 минуты. Когда рулеты уже схватились, снимаем зубочистки (прям в процессе жарки). Подаем рыбку в теплом виде, можно украсить свежими овощами и зеленью по вкусу. Очень вкусно с любым гарниром, особенно с рисом. Это вкусная закусочка, которая очень оригинально смотрится на столе. Поэтому такие рулеты можно подавать даже к праздничному столу.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *