Рулет яичный с сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Куриное яйцо — 4 шт
Сметана — 100 г
Сыр плавленый — 150 г
Майонез — 2 ст. л.
Петрушка — 10 г
Крабовые палочки — 70 г
Чеснок — 1 зубчик;
Соль — по вкусу.

Приготовление:
1. В первую очередь готовим омлет. Взбиваем 100 гр. сметаны с 4 яйцами и солью.
2. Полученную массу выкладываем в форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой. Размер омлета на это количество ингредиентов должен быть примерно 20 см х 25 см.

3. Отправляем выпекаться омлет в разогретый до 170 С духовой шкаф на 15-20 минут, до готовности. Он сначала вздуется, а потом осядет и будет ровным.

4. Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Плавленный сыр трем на терке, добавляем мелко нарезанные крабовые палочки, чеснок (пропущенный через пресс) и мелко порубленную зелень. Заправляем немного майонезом и хорошо перемешиваем. Солить не нужно, сыр и майонез содержат достаточно соли.

Смотреть так же:  Сало горячего засола - домашний деликатес!

5. Когда омлет немного остыл, равномерно по всей поверхности выкладываем крабово-сырную начинку, оставляя немного свободного места по краям.

Аккуратно с помощью бумаги сворачиваем рулет с более узкой стороны. Заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

6. Охлажденный рулет нарезаем кружочками толщиной 3-4 см, красиво выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем на закуску. Это простое, но вкусное блюдо порадует как в будни, так и на праздники.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *