Роллы из говядины с овощами

Ингредиенты:

Тонко нарезанные кусочки филе говядины — 8-10 шт
Соль и перец (по вкусу)
Соус Вустершир — 75 мл
Оливковое масло — 25 мл
Специи для мяса по вкусу
Для начинки:
Морковь — 1 шт
Сладкий перец — 1 шт
Кабачок — 1/2 (в зависимости от размера)
Зеленый лук — 5-6 перьев
Чеснок — 2 зубчика
Итальянская приправа — 1 ч.л.
Для бальзамической глазури:
Сливочное масло — 20 г
Нарезанный лук-шалот — 50 г
Бальзамический уксус — 1/4 стакана
Коричневый сахар — 50 г
Говяжий бульон — 1/4 стакана

Приготовление:
1. Нарезаем мясо на тонкие стейки и слегка отбиваем с двух сторон.
2. Стейки с двух сторон натираем перцем, солью и вустерским соусом, оставляем мариноваться не менее чем на полчаса.
3. Нарезаем соломкой кабачок, морковь, сладкий перец и зеленый лук. Чеснок раздавливаем ножом или нарезаем тонкими пластинками.

Смотреть так же:  Ляваш, или Сладкие чебуреки

4. Для соуса на умеренном огне растапливаем сливочное масло в кастрюле.
5. Затем добавляем к маслу мелко нарезанный лук-шалот и тушим 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным
6. Добавляем бальзамический уксус, коричневый сахар и говяжий бульон. Тщательно перемешиваем.

7. Доводим соус до кипения и варим пока он не уменьшится в объеме в два раза. Соус должен стать по консистенции как сироп. Снимаем с огня и переливаем в другую емкость.

8. В ту же сковороду (не нужно мыть), добавляем немного оливкового масла и чеснок. Слегка обжариваем пока не пойдет аромат.

9. Увеличиваем огонь и добавляем в ароматное масло морковь, болгарский перец и кабачок и обжариваем овощи не более чем 2-3 минуты.

Смотреть так же:  Помидоры, запеченные с корицей

10. Приправляем овощи итальянской приправой, солью и выкладываем овощи в отдельную миску.

11. Чтобы собрать роллы, берем маринованный стейк, кладем короткой стороной вверх, сверху выкладываем часть начинки. Заворачивает рулет и фиксируем по центру зубочисткой.

12. Разогреваем большую сковороду на умеренном огне.

13. Добавляем немного масла в сковородку и выкладываем рулеты швом вниз. Обжариваем со всех сторон до появления золотистой корочки.

14. Когда переворачиваем смазываем приготовленным соусом с двух сторон.

15. Удаляем зубочистки и щедро поливаем приготовленным бальзамическим соусом.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *