Пирог с малиной и сливочным сыром

Ингредиенты на форму 21-23 см:
Для теста:

3 яичных белка
100 г сахара
125 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. сметаны (20-30%)
1 ч.л. ванильной эссенции
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для верхнего слоя:
400 г сливочного сыра
125 г сахара
2 яйца
50 г сметаны
1 ч.л. ванильной эссенции
200 г малины (свежей или замороженной)

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления пирога. Взбиваем белки и половину сахара до мягких пиков. Оставшийся сахар взбиваем со сливочным маслом до состояния крема. Добавляем ванильную эссенцию и сметану, снова взбиваем.

Всыпаем в полученную массу половину просеянной с разрыхлителем муки. Далее добавляем взбитые белки и аккуратно смешиваем при помощи лопатки. Всыпаем вторую половину муки и аккуратно все перемешиваем до однородного состояния.

Смотреть так же:  На скорую руку: печенье "Колобки" - из вареных желтков

Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем.

Приступаем к приготовлению сырного крема. Смешиваем венчиков сливочный сыр с сахаром. Затем добавляем ванильную эссенцию, сметану и смешиваем. Вбиваем по одному яйца и тщательно перемешиваем массу после каждого добавления.

Готовый крем выливаем на основу из теста. Выкладываем сверху малину.

Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов. Выпекаем пирог в течение 45-60 минут до готовности. Время выпекания зависит от особенностей духового шкафа. Когда пирог будет полностью готов, должна подрагивать только середина пирога. Даем пирогу остыть в форме до комнатной температуры, после чего ставим на всю ночь в холодильник.

Достаем остывший пирог, украшаем по желанию, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Смотреть так же:  Печерские пироги

Приятного чаепития!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *