Овсяное печенье с изюмом и тыквенными семечками

Ингредиенты:

Изюм без косточек — 60 г (примерно 1/2 стакана)
Пшеничная мука -160 г
Соль — 1 щепотка
Коричневый сахар — 130 г
Цельные овсяные хлопья — 100 г
Мягкое сливочное масло — 100 г
Цедра одного небольшого лимона
Молоко — 60 мл
Натуральный ванильный экстракт — 1 ч. л.
Тыквенные семечки — 35 г

Приготовление:
1. Перебираем изюм, заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. Сливаем жидкость и выкладываем на бумажные полотенца.
2. Соединяем просеянную муку с солью, коричневым сахаром и овсяными хлопьями. Хорошо перемешиваем.

3. В сухие ингредиенты добавляем размягченное сливочное масло и тертую цедру лимона. Снова перемешиваем.
4. Затем добавляем тыквенные семечки и подготовленный изюм. Вливаем ванильный экстракт и молоко. Перемешиваем. Должна получить бесформенная слегка липкая масса.

Смотреть так же:  Лимонное печенье

5. Делим тесто на 2 части. Из каждой формируем плотную колбаску шириной около 4-5 см. Оборачиваем каждую отдельно пищевой пленкой и кладем в морозильную камеру минимум на 3 часа.

6. Духовой шкаф разогреваем до 160 С.

7. Убираем пищевую пленку с замороженных «колбасок» и очень острым ножом разрезаем на ломтики толщиной около 1 см.

8. Выкладываем ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим выпекаться примерно на 18-20 минут, до слабого золотистого оттенка (цвет снизу более интенсивный).

9. Достаем противень с печеньем из духовки, перетаскиваем их вместе с бумагой на решетку и даем остыть.

В процессе остывания печенье будет твердеть. Из одной колбаски получается примерно 22 штучки, в зависимости от толщины ломтика. Такая колбаса может лежать спокойно в морозилке 1-2 недели. Хранить печенье необходимо в герметично закрытой посуде.

Смотреть так же:  Шустрый яблочный пирог в микроволновке: 15 минут - и готов

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *