Медовик в мультиварке

Ингредиенты:
Для теста:

Пшеничная мука — 350 г
Разрыхлитель — 10 гр.
Куриное яйцо — 5 шт
Молотая корица — щепотка
Сахар — 140 г
Мед — 125 г
Щепотка соли
Сливочное масло – для смазывания формы
Для крема:
Мягкое сливочное масло — 250 г
Вареное сгущенное молоко -0,5
Сгущенное какао — 1 банка
Для украшения:
Сливки 38 % — 200 мл
Сахар — 50 г
Какао-порошок -1 ч.л.

Приготовление:
1. Делаем тесто. Просеиваем муку. Добавляем в нее разрыхлитель, щепотку соли и молотой корицы. Хорошо перемешиваем.
2. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром до получения пышной белой массы. Добавляем мед и тщательно взбиваем.
Не переставая взбивать, добавляем в несколько приемов подготовленную смесь из сухих ингредиентов.

Смотреть так же:  Сырный пирог из лаваша с зеленью

3. Чашу для мультиварки хорошо смазываем маслом и равномерно выкладываем в нее медовое тесто.
4. Выбираем режим “Выпечка” и оставляет на 1 час 30 минут. (Время может варьироваться в зависимости от мощности мультиварки. Поэтому нужно внимательно следить и периодически проверять, так как может понадобиться чуть меньше или чуть больше времени).

5. Тем временем делаем крем. Взбиваем мягкое сливочное масло с вареным сгущенным молоком. А затем добавляем сгущенное какао и снова интенсивно взбиваем.

6. Корж достаем из чаши, даем немного остыть и разрезаем на 4–6 коржей.

7. Каждый корж промазываем крем, в том числе верхний корж и бока. Аккуратно разравниваем поверхность. Убираем торт в холодильник примерно на 15-20 минут.

Смотреть так же:  Морковный пирог

8. Для украшения взбиваем сливки до крепкой пены, постепенно добавляя сахар. Кондитерским мешком сверху украшаем взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

(Visited 13 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *