Куриные ножки в апельсиновой глазури

Ингредиенты:

Куриные голени — 6-8 шт
Соль, перец, немного сушеной смеси прованских трав
Растительное масло для смазывания сковороды
Для глазури:
Репчатый лук — 1 шт маленького размера
Чеснок — 2 зубчика
Сок одного апельсина
Немного растительного и сливочного масла
Бальзамический уксус — 25 мл
Соль, перец
Тимьян- 2 веточки

Приготовление:
1. Моем и хорошо вытираем бумажными полотенцами куриные голени. Натираем их солью, перцем и сушеными травами.
2. Разогреваем растительное масло на сковороде с толстым дном. Обжариваем в нем на сильном огне ножки со всех сторон и перекладываем их в жаропрочную форму.

3. В ту же сковороду, в которой жарились ножки (не мыть), наливаем немного растительного масла (1/2 ст.л.), добавляем небольшой кусочек сливочного масла (примерно 10-15 г), тимьян и мелко нарезанный лук. Обжариваем на умеренном огне до прозрачности, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

Смотреть так же:  Сытный омлет

4. Затем вливаем сок одного апельсина, бальзамический уксус, перемешиваем и варим на умеренном огне пока масса существенно не уменьшится. Приправляем по вкусу солью и перцем.

5. Процеживаем соус через ситечко (можно прямо в форму) и тщательно кисточкой смазываем ножки. Соуса получается немного, но и ножки в нем плавать не должны.

6. В форму для выпекания кладем веточку розмарина или тимьяна, ставим в духовку при 200 С примерно на 20 минут.

7. Спустя время переворачиваем на другую сторону, при необходимости смазываем соусом (он скапливается на дне) и запекаем еще 20 минут до готовности и красивого насыщенного коричневого цвета.

При подаче можно полить ножки небольшим количеством соуса, образовавшегося в форме, а гарнир может быть любым.

Смотреть так же:  Жюльен в больших ракушках (конкильони).

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *