Куриные ножки (с травами и помидорами)

Ингредиенты:

— голень куриная — 7 шт.
— помидор — 7 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— чеснок — 3 зуб.
— масло растительное — 3 ст. л.
— базилик — по вкусу
— тимьян — по вкусу
— розмарин — по вкусу
— соль — по вкусу
— перец (молотый) — по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарезаем полукольцами, чеснок тонкими дольками.
2. Отправляем на разогретую сковороду с маслом и хорошо поджариваем.
3. Помидоры режем на крупные дольки, зелень нарезаем мелко.
4. Куриные ножки выкладываем в сотейник, отправляем к ним поджаренный лук с чесноком, зелень и помидоры.
5. Перемешиваем, добавляем немного воды и отправляем все в духовку разогретую до 200 градусов на 40-50 минут до готовности.
6. Для того, чтобы куриные ножки зарумянились со всех сторон, каждые 15 минут их переворачиваем в сотейнике и поливаем соком со дна.

Смотреть так же:  Фрикадельки в остром томатном соусе под сыром

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *