Куриная грудка с грибами и соусом из клюквы

Ингредиенты:

Репчатый лук — 1 шт среднего размера
Куриное филе — 4 шт
Белые грибы (если замороженные, то разморозить их и слить лишнюю жидкость) — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Сухой тимьян — 1/2 ч.л.
соль и перец по вкусу
Для соуса:
Клюква — 250 г клюквы
Чистая вода — 2 ст.л.
Сахар (в зависимости от сладости клюквы) — 50-70 г сахара

Приготовление:
1. Очищаем и мелко нарезаем лук.
2. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.
3. В разогретую сковородку с растительным маслом (25 мл) выкладываем лук с тимьяном и обжариваем 3 минуты, постоянно помешивая.

4. Спустя время добавляем белые грибы и шампиньоны и жарим до готовности около 4-5 минут. В конце добавляем мелко рубленный чеснок, солим и перчим по вкусу.
Убираем с огня, даем немного остыть и мелко рубим их острым ножом.
5. Каждое филе моем, при необходимости убираем сухожилия и жировые прослойки.

Смотреть так же:  Картофельная запеканка с сосисками и сыром

6. Делаем надрезы (кармашек сбоку) в каждом филе.
7. В кармашек выкладываем грибную начинку.
Фиксируем зубочисткой, чтобы ничего не вываливалось. Солим и перчим филе со всех сторон.

8. На сильно разогретой сковороде обжариваем по 1 мин с каждой стороны.

9. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 15 минут до готовности.

10. Тем временем готовим соус. В сотейнике заливаем водой клюкву с сахаром и ставим на умеренный огонь. После того как соус закипел варим еще 5 минут. Снимаем с огня и перетираем через сито.

11. Протертую массу снова ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем сахар по вкусу.

Смотреть так же:  Тушеная капуста с куриными фрикадельками

12. Готовому филе даем отдохнуть при комнатной температуре 5 минут и подаем с соусом и любым гарниром.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *