Китайские тыквенные пирожки с мясом

Ингредиенты:

200г пюре из тыквы
700г муки
8г сухих дрожжей
200г воды
150г свиного фарша
50г тертой моркови
500г белокочанной капусты
половина луковицы
небольшой кусочек имбиря
2/3 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
белый молотый перец
1 ст.л. столового вина
1 ст.л. соевого соуса

Приготовление:
Нарезанную кусочками тыкву отвариваем в воде либо на пару до готовности. Разминаем вареную тыкву в пюре и оставляем остывать.
Смешиваем воду и сухие дрожжи, пока дрожжи полностью не растворятся. Смешиваем дрожжевую смесь с мукой и тыквенным пюре. Замешиваем тесто и оставляем на четверть часа отдыхать. После этого еще раз вымешиваем и оставляем не менее чем на час до увеличения в объеме в 2 раза.

Смотреть так же:  Бефстроганов. Сытное и обалденно вкусное мясное блюдо

Приступаем к приготовлению начинки. Нарезаем капусту, солим и оставляем на 5-10 минут. После этого промываем капусту и обсушиваем. Имбирь и лук нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем фарш, обжариваем все вместе, после чего добавляем тертую морковь, перец, вливаем соевый соус и вино. Жарим пару минут, убираем с огня и добавляем капусту, соль и сахар.

Вымешиваем поднявшееся тесто. Чтобы из теста вышли все пузырьки, неоднократно тонко раскатываем, складываем и снова раскатываем тесто. Можно воспользоваться для этого процесса лапшерезкой, установив режим раскатки теста.

Отщипываем небольшие кусочки теста, раскатываем в небольшой круг (диаметром как для пельменей). Выкладываем в центр 1 ст. л. начинки, собираем края вверху вместе. Выкладываем булочки в пароварку и оставляем на четверть часа для расстойки. Варим в течение 15-20 минут на малом пару. После этого выключаем огонь, даем пару минут постоять под крышкой, после чего остужаем и подаем к столу.

Смотреть так же:  Сёмга под лимонным соусом

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *