Киш с творогом, шпинатом и цветной капустой

Ингредиенты:
Тесто:

50гр. сливочного масла
0,5 ст муки
0,5 ст цельнозерновой муки
1 желток
соль
Начинка:
1 яйцо+1 белок
100 мл сливок
250 г сыра рикотта (нежирного творога)
200 г шпината
300 г цветной капусты
1-2 ст.л. панировочных сухарей (кукурузные)
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Вначале необходимо приготовить тесто. Для этого смешиваем муку и соль, добавляем к этой смеси размягченное сливочное масло и перетираем руками до состояния мелкой крошки. Вливаем 3 ст. л. молока, добавляем желток и замешиваем эластичное тесто. Выкладываем тесто на пищевую пленку, сверху также прикрываем пищевой пленкой и раскатываем в пласт толщиной не более 2-3 мм. Ставим в холодильник и приступаем к приготовлению начинки.

Смотреть так же:  Ромовая баба на Пасху

Разбираем цветную капусту на соцветия, в течение 5 минут бланшируем и откидываем на сито. Ждем, пока стечет вся жидкость. Тот же процесс повторяем со шпинатом. При помощи блендера измельчаем шпинат до однородного состояния. Смешиваем белок, целое яйцо, сливки и сыр рикотту. Добавляем шпинат, перчим и солим по вкусу, смешиваем до однородного состояния. Обваливаем соцветия цветной капусты в панировочных сухарях.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Достаем охлажденное тесто, выкладываем его в форму, формируем бортики высотой около 2,5 см. Выкладываем на тесто начинку с рикоттой и шпинатом. Сверху выкладываем соцветия капусты и немного их вдавливаем в начинку. Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов. Выпекаем киш в течение 45 минут. Готовый киш полностью остужаем.

Смотреть так же:  Яблочные оладьи с корицей

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *