Блинчики из кукурузной муки

Ингредиенты:

Молоко (чашка=240 мл) — 1 чашка
Кукурузной мука — 200 гр.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 3 ч. л.
Соль — щепотка
Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков из кукурузной муки.
Вначале необходимо смешать сухие компоненты: щепотку соли, 200 гр. кукурузной муки и 3 ч. л. сахара.
В отдельной посуде взбиваем 2 яйца с 240 мл. молока и переливаем в сухую смесь. Тщательно смешиваем венчиком.

Вливаем растительное масло. Растительное масло можно использовать любое в зависимости от личных предпочтений. Еще раз все хорошо смешиваем венчиком и оставляем на полчаса. Консистенция теста должна быть как для обычных блинов. Если тесто получилось слишком густым, можно влить немного молока. Лучше добавлять молоко по 1 ст. л., чтобы случайно не сделать тесто слишком жидким.

Смотреть так же:  Творожная запеканка (с фруктами)

Раскаляем сковороду, смазываем ее растительным маслом. Блинчики получаются довольно нежными, по этой причине лучше использовать сковороду с небольшим диаметром, чтобы их удобно было переворачивать. Вливаем в сковороду тесто и вращая сковородку равномерно распределяем тесто по дну. Жарим в течение 1 минуты. На поверхности блинчика должны появиться дырочки, а края должны зарумяниться. После этого переворачиваем блинчик и жарим еще примерно 30 секунд.

Из-за особенностей кукурузной муки блинчики получаются слегка сухими. По этой причине желательно смазать каждый блинчик сливочным маслом. Смазывать маслом не обязательно, это зависит от личных предпочтений. Подаем горячие блинчики к столу. По желанию можно полить блинчики сгущенным молоком, джемом, кленовым сиропом либо медом.

Смотреть так же:  Печенье (с сухофруктами) "Перекус чемпионов"

Приятного чаепития!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *