Бефстроганов в луковом соусе с грибами

Ингредиенты:

Говядина (вырезка) — 500 г
Мука — 2 ст. л.
Масло топленое — 50 г
Бульон говяжий — 300 мл(или больше, в зависимости от желаемой густоты соуса)
Пюре томатное — 1–1,5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы сухие — 30 г
Горчица — 1/2 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:
За час до начала приготовления замачиваем в теплой воде белые грибы.
Нарезаем говяжью вырезку ломтиками, затем полосками. Перчим, солим по вкусу и отставляем на время в сторону.

Приступаем к приготовлению соуса. Разогреваем сковороду с топленым маслом, обжариваем 2 ст. л. муки, после чего вливаем горячий бульон, все время помешивая содержимое сковороды, чтобы не образовывались комочки. Добавляем томатную пасту, еще немного тушим и прибавляем ½ ч. л. горчицы. Густота соуса должна получиться, как у 10% сметаны.

Смотреть так же:  Мясные зразы "Птичье молоко"

Мелко нарезаем лук, обжариваем на топленом масле. Отжимаем от жидкости грибы, нарезаем небольшими кусочками, добавляем к луку и обжариваем все вместе.

Воду, в которой замачивались грибы, не выливаем. Разогреваем на сильном огне толстостенную кастрюлю с топленым маслом. Обваливаем мясо в муке. Выкладываем в кастрюлю мясо и обжариваем до румяной корочки.

Перекладываем обжаренный лук с грибами к мясу. В соус добавляем 2 ст. л. сметаны, солим по вкусу и также добавляем в кастрюлю. Вливаем воду, в которой были замочены грибы. Делаем слабый огонь, накрываем кастрюлю крышкой и готовим еще 10 минут, пока соус не начнет кипеть. Выключаем огонь, даем настояться и подаем к столу.

Смотреть так же:  Салат-шашлык с отварной свининой и маринованным луком "Ностальжи"

Приятного аппетита!

(Visited 26 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *