Банановый пирог с кремом

Ингредиенты:
Для теста:

Мука – 300 г
Сливочное масло – 200 г
Сахар – 2 столовых ложки
Соль – ½ чайной ложки
Ледяная вода – 2 столовых ложки
Крем:
Молоко – 2 стакана
Яйцо – 2 шт
Сахар – 150 г
Мука или крахмал – ½ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Дополнительное:
Банан – 3 шт
Взбитые сливки – 600 мл

Приготовление:
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. При помощи блендера смешиваем муку с сахаром и солью, затем добавляем охлажденное масло и продолжаем смешивать, пока масса не превратится в мелкую крошку. Вливаем холодную воду и смешиваем еще около 30 секунд. Собираем руками тесто в ком, формируем диск, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в морозилку не менее чем на 45 минут.

Смотреть так же:  Пирог "Вера" - угощение к чаю всего из 2-х апельсинов

Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем на ней охлажденное тесто в овал размером 23-25 см. Перекладываем раскатанное тесто в форму, накалываем вилкой и застилаем пергаментом. На пергамент высыпаем груз (крупу или фасоль), ставим в духовку на 25 минут. Спустя 15 минут от начала выпекания убираем пергамент с грузом и возвращаем форму в духовку. Даем испеченной основе полностью остыть.

Приступаем к приготовлению крема. В большую кастрюлю вливаем молоко, всыпаем сахар и вбиваем яйца. Просеиваем в кастрюлю крахмал либо муку и тщательно смешиваем до однородности. Ставим на огонь и нагреваем, все время помешивая, чтобы не свернулись яйца. После того как смесь закипит, варим еще около минуты до загустения и убираем с огня. Добавляем ванилин, смешиваем и накрываем кастрюлю пищевой пленкой. Оставляем до полного остывания.

Смотреть так же:  Творожные булочки

Взбиваем сливки и разделяем на 2 части. Выкладываем в миску крем, взбиваем и добавляем половину сливок. Затем нарезаем бананы и также добавляем в крем. Выкладываем банановый крем на остывшую основу. Вторую часть сливок выкладываем в кондитерский мешок и украшаем пирог. Можно также украсить шоколадом.

Приятного чаепития!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *