Запеченная курица с грибами и картофелем

Ингредиенты:

Курица — 1 шт весом примерно 1,8 кг (на 5-6 человек)
Сухой лук в порошке — 1/2 ч. л.
Сухой чеснок в порошке — 1/2 ч. л.
Черный молотый перец
Сливочное масло — 50 г
соль по вкусу
Для гарнира:
Картофель — 1 кг
Шампиньоны — 300 г
Растительное масло — 50 мл
Сухой чеснок 1/2 ч. л.
Сухой лук в порошке — 1/2 ч. л.
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Тщательно перемешиваем сливочное масло с черным перцем, солью, сухим чесноком и луком.
2. Курицу хорошо моем и вытираем насухо бумажными полотенцами или салфетками. Полностью натираем ее полученной масляной смесью: аккуратно просовываем пальцы между кожей грудки и самой грудкой и смазываем пряным маслом и там, смазываем куриные ножки и крылья.

Смотреть так же:  Хлебный пирог с ветчиной и сыром

3. Выкладываем подготовленную курицу в центр формы для выпекания.
4. В отдельной емкости смешиваем сухой лук, растительное масло и чеснок. Картофель тщательно моем и разрезаем на 4-6 частей. Выкладываем в ароматное чесночное растительное масло картофель и хорошо перемешиваем.

5. Вокруг курицы выкладываем подготовленный картофель.

6. Ставим в разогретую до 200 С духовку примерно на 60 минут.

7. Спустя время добавляем в форму нарезанные половинками шампиньоны, хорошо перемешиваем с картофелем и ставим форму в духовку еще на 20-30 минут, до готовности курицы.

8. Достаем из духовку, даем 10 минут остыть и можно разрезать на кусочки. Если картошка не успела приготовиться вместе с курицей, то можно поставить ее отдельно еще на 10-15 минут.

Смотреть так же:  Рыбные оладьи с морковью

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *