Яблочные печенье-сэндвичи

Ингредиенты

Пекан 180 г
Масло сливочное 180 г
Сахар коричневый 120 г
Сахар 120 г
Мука 1 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Имбирь молотый 0,2 ч. л.
Овсяные хлопья Геркулес 1 ст.
Куриное яйцо 1 шт.
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Яблоко 2 шт.
Сливочный сыр 110 г
Сахарная пудра 120 г

Приготовление

Порубить пекан, положить на противень, разровнять и жарить в разогретой духовке (210С) около 5 минут. Можно также жарить на маленькой сковороде на сильном огне около 5 минут, пока не подрумянится.Растопить масло в маленькой кастрюле на средне-сильном огне. Периодически делать круговые движения кастрюлей с маслом (не перемешивать), пока масло не потемнеет и не начнет слегка пениться. Снять с огня и отложить в сторону.Смешать в большой миске сахар с мукой, разрыхлителем, содой, солью, корицей, мускатным орехом, имбирем и овсяными хлопьями.В другой миске взбить яйцо с ванилином. Продолжая взбивать, медленно добавить растопленное масло.Выложить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать.
Очистить яблоки от кожицы, удалить сердцевину, натереть на терке и добавить в тесто вместе с рубленым пеканом, перемешать.Накрыть тесто и убрать в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь).Застелить противень пергаментом и выложить на него тесто ковшиком для мороженого на расстоянии 5 см друг от друга.Выпекать в разогретой духовке (175С) 15-20 минут.

Смотреть так же:  Быстрый черничный кекс в микроволновке

Крем:Взбить сливочный сыр с маслом до густой однородной массы.Добавить ванилин и сахарную пудру, взбить. Накрыть и убрать в холодильник до употребления.Положить немного охлажденного крема на обратную сторону одного печенья и накрыть другим.

(Visited 2 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *