Тыквенный суп-пюре со сметаной

Ингредиенты

1 луковица;
2 зубчика чеснока;
2 моркови;
1–2 столовые ложки оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
800 г мякоти тыквы;
1 л воды;
150 г сметаны + немного для украшения;
молотый мускатный орех — по вкусу;
очищенные тыквенные семечки — для украшения.

Приготовление
Измельчите лук и чеснок, нарежьте морковь небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте их на среднем огне 5–7 минут, до мягкости. Приправьте солью и перцем.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте овощи кипящей водой. Варите 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой.

Пюрируйте суп блендером. Добавьте сметану, соль и мускатный орех и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей украсьте сметаной и тыквенными семечками.

(Visited 2 times, 1 visits today)
Смотреть так же:  Суп куриный с фасолью в мультиварке
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *