Торт-желе (с заварным белковым кремом)

Ингредиенты:
для коржа:
— масло сливочное — 90 гр.
— сахар коричневый — 80 гр.
— молоко — 2 ст. л.
— разрыхлитель — 4 гр.
— мука пшеничная — 150 гр.
— яичный желток — 2 шт.

для фруктового слоя:
— желатин — 8 гр.
— молоко — 5 ст. л.
— вишня — 400 гр.

для молочно-белкового слоя:
— йогурт (без добавок) — 500 гр.
— желатин — 12 гр.
— яичный белок — 2 шт.
— сахар — по вкусу

Приготовление:
1. Для начала растираем сахар и мягкое масло, затем вливаем молоко, добавляем желтки, муку, разрыхлитель.
2. Распределяем тесто по форме.
3. Выпекаем корж при 220 С от 20-ти минут (зависит от типа духовки).
4. Затем заливаем желатин холодной водой и даём настояться.
5. В это время измельчаем блендером фрукты/ягоды.
6. Нагреваем желатиновую массу, смешиваем с фруктами/ягодами.
7. После этого блендером доводим массу до однородного, пенообразного состояния.
8. Даем массе загустеть.
9. Укладываем корж в разъемную форму, заливаем вишневой массой.
10. Отправляем в холодильник.
11. Заливаем желатин холодной водой, даем набухнуть.
12. Взбиваем белки с сахаром до мягких пиков, ставим на водяную баню и продолжаем взбивать еще минут 7-10 до перламутрового блеска и густоты.
13. Прогреваем желатин, взбивая соединяем с белками.
14. Соединяем с йогуртом комнатной температуры.
15. Даем массе остыть и выкладываем в форму на вишневый слой.
16. Даем торту время хорошо охладиться.
17. Украшаем по желанию.

Смотреть так же:  Торт "Птичье молочко"

Приятного аппетита!

(Visited 8 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *