Сочное мясо с клюквой по-боярски

Ингредиенты:

Говядина — 0,5 кг
Клюква (свежая или замороженная) — 60-70 г
Сметана — 75 г
Чистая кипяченая вода — 75 мл
Соль, молотый черный перец, специи по вкусу
Время приготовления: 10 минут на подготовку и 2,5 часа для запекания. Из такого количества получается 3 порции.

Приготовление:
1. Тщательно моем мясо и нарезаем средними одинаковыми кусочками (не особо мелкие, но и некрупные).
2. Хорошенько натираем говядину солью, специями и перцем.
3. Выкладываем мясо в форму для выпекания с толстым дном.

4. Выкладываем сверху на мясо добавляем несколько столовых ложек сметаны.
5. Затем на сметану распределяем клюкву (замороженную не обязательно предварительно размораживать).

Смотреть так же:  Классические драники без яиц и муки. Рецепт простой, но очень вкусный!

6. Отправляем блюдо в разогретый до 210 С духовой шкаф сначала на полчаса.
7. Спустя время вливаем 25 мл воды и снова ставим запекаться.

8. Через 1,5 — 2 часа вливаем еще 50 мл воды и оставляем запекаться до готовности.

Всего мясо должно выпекать примерно 2,5 часа. Достаем из духовку, раскладываем по тарелочкам и украшаем не запеченными ягодами клюквы. Подаем на стол в горячем виде.

Говядина получается очень сочной, вкусной и нежной на вкус. Родные и близкие будут в восторге. Говядину можно заменить на свинину, тоже будет очень вкусно. Такое блюдо смело можно подать на праздничный стол или в будни, дополнив картофелем или свежими овощам, а также оно хорошо сочетается с сухими белыми или красными винами, что позволяет оценить богатство вкуса мяса и вина одновременно.

Смотреть так же:  Паста с креветками и сыром

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *