Соба (с шампиньонами и морковью)

Ингредиенты:

-лапша «Соба» — 100 гр.
— шампиньоны — 200 гр.
— морковь — 1 шт.
— соус соевый — 3 ст. л.
— уксус (рисовый) — 1 ст. л.
— мёд — 1 ч. л.
— кунжут — 1 ст. л.
— лук-порей — 5 гр.
— масло подсолнечное (рафинированное) — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой (или как еще называют такую нарезку — жульен). Если у вас есть шинковка для моркови по-корейски, то можно воспользоваться ею.
2. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками.
3. Отваривается соба как обычные макароны, по времени около 7 минут.
4. Слить воду и откинуть соба на дуршлаг.
5. В миске нужно смешать рисовый уксус, соевый соус и мед.
6. Все тщательно размешать. Если мед слишком густой, то можно его немного растопить на водяной бане.
7. Сначала обжариваем морковь с добавлением растительного масла на сильном огне, периодически помешиваем. Жарим примерно 3-4 минуты.
8. Убираем морковь из сковороды.
9. Теперь в эту же сковороду отправляем грибы.
10. Обжариваем так же на сильном огне, до легкой золотистости, примерно 5 минут.
11. Затем к шампиньонам добавить морковь и залить подготовленным соусом.
12. Огонь уменьшить до среднего и проварить секунд 30, помешивая.
13. Далее к моркови и грибам добавить соба и все перемешать.
14. Прогреть на сковороде все вместе около 1 минуты.
15. Сервировать лапшу на тарелки.
16. Посыпать кунжутом. Кунжут можно предварительно слегка обжарить.
17. По желанию украшаем луком-пореем или зеленым луком.

Смотреть так же:  Очень сочное филе судака в хрустящем пивном кляре!

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *